Испанцы очень вкусно готовят — это давно всем известный факт. В этой статье расскажем о таком блюде, как альмогроте. Это блюдо, похожее одновременно на томатный соус и паштет. При этом альмогроте можно подавать не только к мясным блюдам, но также в качестве отдельной закуски с хлебом, сухарями или лепешками.
Как приготовить испанское блюдо альмогроте?
Ингредиенты на четыре порции:
Свежие томаты — 300 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Чеснок — два-три зубчика;
Паприка молотая — три щепотки;
Перец красный острый молотый — три щепотки (по вкусу)
Масло растительное (по желанию) — половина чайной ложки;
Соль (по желанию) — три щепотки (по вкусу).
На нашем сайте размещено большое количество рецептов наивкуснейших блюд из помидоров. Рецепты ищите здесь! Готовьте вкусно вместе с нами.
Способ приготовления альмогроте — пошаговая инструкция:
Шаг 1.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр для этого блюда желательно выбирать не пресный, а с заметным вкусом и ароматом.
Шаг 2.
Вскипятите воду, залейте помидоры в глубокой посуде кипятком и оставьте на пять-семь минут. После этого снимите с огня.
Шаг 3.
Пока помидоры ошпариваются, натрите твердый сыр на мелкой терке.
Шаг 4.
Очищенные помидоры нарежьте четвертинками и удалите из них семена, оставляя только мякоть.
Шаг 5.
Выложите мякоть помидоров в стакан блендера или любую другую глубокую емкость. Очистите чесночные зубчики и нарежьте их туда же. Измельчите все блендером в однородную массу.
Шаг 6.
Добавьте натертый сыр.
Шаг 7.
Если помидоры очень мясистые, то добавьте чуть растительного масла.
Шаг 8.
Всыпьте острый перец и паприку, при желании посолите по вкусу, еще раз измельчите все блендером.
Шаг 9.
Томатный соус-паштет с сыром выложите в соусник или креманку. Подавайте испанский паштет из помидоров и сыра к столу сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!