Икра из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров

Особенно много зеленых помидор остается осенью, если они не успели дозреть до наступления холодов. Довольно часто хозяйки сталкиваются с проблемой: куда же девать зеленые помидоры. Как их можно использовать?

Опытные хозяйки и огородники точно знают, что выкидывать зеленые томаты не стоит! Их можно использовать для приготовления множества наивкуснейших блюд, в том числе и икры. Икру из зелёных помидоров можно заготовить на зиму или сразу подавать на стол.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления икры из зеленых помидоров:

  • 1,5 килограмма зелёных помидоров;
  • 500 грамм болгарского перца;
  • три большие луковицы;
  • растительное масло;
  • два больших красных помидора;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • морковь — по желанию.

Пошаговая инструкция по приготовлению икры из зеленых помидоров:

Шаг 1. Зелёные помидоры необходимо тщательно вымыть, нарезать кубиками и высыпать в глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить помидоры нужно около двадцати минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 2. Перец тщательно помойте, удалите семена, нарежьте кубиками и также добавьте в сковородку к томатам.

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте кубиками и высыпьте в сковороду.

Шаг 4. Добавить необходимое количество соли, перца, сахара. Перемешайте все. Жарить нужно до того момента, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Шаг 5. Далее необходимо добавить сок из двух красных помидор. Для этого помидоры можно натереть на тёрке. Тушите, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

Шаг 6. Икра из зеленых томатов готова! Теперь икру можно подавать на стол, как закуску, или разложить по чистым банкам и закатать. Не забудьте простерилизовать банки!

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий