Некоторые считают, что нельзя самостоятельно приготовить домашний и вкусный кетчуп, который мог бы сравниться с тем, который стоит на магазинных полках.
На самом деле, это довольно просто! Существует огромное количество отличных и простых рецептов, с помощью которых можно получить наивкуснейший кетчуп. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить томатный кетчуп с апельсиновым соком. Данный рецепт предпочитает большинство русских домохозяек, ведь он довольно прост и удобен.
Как приготовить томатный кетчуп с апельсиновым соком?
Для начала, конечно, необходимо запастись одним килограммом свежих и зрелых томатов, желательно со своего огорода. Также понадобится один апельсин, сахар, уксус, имбирь и гвоздика! Да-да, именно цветочная гвоздика. В соус можно добавить еще несколько зерен кориандра и заправить обычным растительным маслом.
Способ приготовления томатного кетчупа с апельсиновым соком
Шаг 1. В первую очередь помидоры нужно помыть, а затем на несколько минут положить в кипяток.
Шаг 2. Далее томаты режутся на четыре части и выкладываются на дно кастрюли.
Шаг 3. В кастрюлю необходимо залить около трех-четырех стаканов воды, довести до кипения.
Шаг 4. Затем выключаем плиту, добавляем в воду сок, выжатый из спелого апельсина и перемешиваем до консистенции, похожей на кетчуп.
Шаг 5. Теперь финальные штрихи – добавляем кориандр, имбирь и несколько измолотых (или мелко нарезанных) лепестков гвоздики.
Шаг 6. Добавляем капельку масла и даем остыть.
Шаг 7. Кетчуп готов! Осталось закатать его в банки и дождаться зимы, чтобы с удовольствием потреблять результат своих трудов.