Как приготовить шакшуку с томатами?

Как приготовить шакшуку с томатами?

Шакшука — это очень популярное блюдо на Ближнем Востоке, которое любят за яркий вкус и простоту приготовления. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают шакшуку действительно великолепным блюдом.

Как приготовить шакушку с добавлением помидоров?

Израильтянам данное блюдо так сильно полюбилось в качестве сытного завтрака, что они решили придумать массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Готовьте шакушку вместе с нами, убедитесь, на сколько вкусное это блюдо!

Ингредиенты, которых хватит на две порции:

  • Свежие яйца — три штуки;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Перец красный сладкий — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Чеснок — 10 грамм;
  • Мякоть томатов (протёртая) — 200 мл;
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Петрушка свежая — 5 грамм.

Рецепт приготовления шакшуки — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте под водой и обсушите, можно обтереть вафельным полотенцем.

Шаг 2. Мытые помидоры (желательно, чтобы они были со своей грядки!) нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Сладкий перец необходимо нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4. Не очень мелко нарежьте лук. Чтобы глаза не слезились, лучше всего на десять минут убрать лук в холодильник.

Шаг 5. Далее нужно нарезать чеснок мелкими кубиками, красный перец чили — тонкими кольцами.

Шаг 6. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте чеснок и перец чили в течение тридцати секунд.

Шаг 7. Теперь можно добавить нарезанные помидоры, лук, болгарский перец и жарить две минуты на среднем огне.

Шаг 8. Добавьте протертую мякоть томатов и перемешайте. Тушите на слабом огне десять минут.

Шаг 9. Добавьте все специи и перемешайте. Готовить нужно ещё около трех минуты на среднем огне.

Шаг 10. Столовой ложкой или лопаткой раздвиньте тушеные овощи и влейте одно куриное яйцо. Таким образом влейте остальные яйца.

Шаг 11. Продолжать жарить на небольшом огне нужно примерно четыре минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.

Шаг 12. Шакшука готова! Перед подачей шакшуку можно посыпать мелко нарезанную петрушку. Подавайте на сковороде.

Приятного аппетита!

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий