Как приготовить варенье из красных томатов?

Как приготовить варенье из красных томатов?

На нашем сайте размещено большое количество рецептов наивкуснейших блюд из помидоров. Рецепты ищите здесь!

Как приготовить варенье из красных помидоров?

Ингредиенты: 

  • полтора килограмма томатов;
  • сахар – 700 грамм;
  • яблочный уксус в объеме пятидесяти миллилитров;
  • пучок базилика — по вкусу;
  • яблоки – четыре средних плода.

Вам также понадобится чугунная крепкая посуда. Помидоры выбирайте крупные и мясистые.

Пошаговая инструкция приготовления:

Шаг 1. Подготовьте томаты, помойте и просушите.

Шаг 2. Режьте томаты на две-четыре части в зависимости от крупности.

Шаг 3. Дольки томатов засыпьте сахаром и поставьте вариться на огонь. Овощи должны пустить сок, а сахар растаять. Пусть варенье кипит примерно десять мин.

Шаг 4. В это время очистите яблоки от семян и размельчите их в блендере по состояния пюре.

Кстати! Вместо пектина можно использовать яблочную кожуру на нитке. После вытащите ее и выбросьте.

Шаг 5. Яблоки добавьте в сироп из помидор после десяти минут кипячения. Сразу влейте яблочный уксус.

Шаг 6. Можно также добавить немного лимонной кислоты или яблочного уксуса. Кипятите еще пять минут.

Шаг 7. В это время подготовите базилик. Его нужно тщательно промыть и просушить, затем бросить в сироп из помидор. Он придает особый вкус помидорному варенью.

Шаг 8. Кипятите до полной готовности еще пятнадцать минут. Затем снимите с огня и остудите. Варенье из красных томатов готово!

 

 

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий