Когда-то помидоры не употребляли в пищу!

Когда-то помидоры не употребляли в пищу!

Казалось бы, разве могут помидоры быть интересными? Конечно, могут! И мы докажем это вам.

Многие из вас даже представить себе не могут те времена, когда помидоры даже не употребляли в пищу, а такие времена действительно были. В XVI веке в Европу помидоры завезли и стали выращивать просто для красоты, но употреблять в пищу их боялись.

В 1692 году в итальянском городе Неаполь был опубликован самый первый рецепт приготовления блюда, в котором одним из ингредиентов были помидоры.

Происхождение названия «помидор» тоже корнями упирается в итальянский сапог, как и первый рецепт. Дословный перевод этого слова с итальянского языка — «золотое яблоко».

Спустя почти два века «золотые яблоки» наконец-то докатились до наших широт. Но из-за наших погодно-климатических условий помидорам было очень тяжко. До полного созревания их всё-таки удалось довести усилиями агронома по фамилии Болотов.

То что помидоры — это полезный овощ (согласно постановлению Верхивного суда США, а в Евросоюзе их считают фруктами, а весь мир ботаники считает помидоры — ягодами) понятно и так, но в них есть одна скрытая суперспособность: с их помощью организм очищается от холестерина, а, соответственно, и иммунитет становится гораздо сильнее.

Еще один интересный факт о помидорах, который поражает воображение — высота их стебля может достигать до двух метров, а в землю корни «золотых яблок» вгрызаются на метр, где образуют корневую систему шириной до полутора метров.

Вы когда-нибудь пробовали сушеные томаты? для того, чтобы они получились — надо как минимум восемь килограммов спелых плодов. Сушеные томаты — самый полезный метод употребления в пищу золотых яблок.

На нашем сайте размещено большое количество рецептов наивкуснейших блюд из помидоров. Рецепты ищите здесь!

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий