Консервированные помидоры на зиму

Консервированные помидоры на зиму

Кто же не любит эти яркие и сочные плоды, которые так и хочется непременно попробовать?

Действительно в период своего созревания, помидоры являются кладезем полезных веществ и витаминов.

При этом нужно учитывать некоторые особенности их выбора и приготовления.

Помидор содержит минеральные соли, целый набор витаминов, также кислоты, фруктозу, глюкозу, а каротин и антиоксидант ликопен способен остановить рак и предотвратить инфаркт.

Именно благодаря ликопену помидор имеет такой яркий цвет.

Серотонин способен улучшить настроение, фитонциды обладают противовоспалительным действием.

Следует помнить, что пользы от этого овоща будет больше, если употреблять его вместе с растительным маслом.

Некоторые считают, что в вареном виде они также более полезны. Причём, рекомендуется употреблять этот овощ вместе с кожурой и семечками, которые также очень полезны.

Свежие помидоры будут полезны для вашего сердца, костей.

Помидоры полезны и низкокалорийный. Благодаря солям калия, помидор включают в диету для похудения.

Но даже всего хорошего должно быть в меру.

Следует помнить об аллергенности этого овоща, а также о запрете на его употребление людям с заболеваниями почек, страдающих подагрой, артритом, желчнокаменной болезнью.

Консервированные помидоры будут опасны к употреблению людям с гипертоническими заболеваниями и проблемами с сердечно — сосудистой системой и почками.

Расскажу простой рецепт, по которому я закрываю помидоры уже не один год.

Состав (из расчёта на 1 трёхлитровую банку):

•помидоры – 2 кг

•чеснок – 2-3 зубчика

•лавровый лист – 3 штуки

•перец сладкий – ¼ часть

•перец острый

•перец горошком – 3 горошины

•зелень: сельдерей, петрушка, хрен •зонтик укропа

Для маринада:

•уксус – 2-3 столовых ложки

•соль – 2 столовых ложки

•сахар – 3 столовых ложки

План приготовления:

1. Банки вымыть с содой, простерилизовать над паром. Помидоры помыть.

2. Подготовить приправы, зелень также помыть.

3. На дно стерильной банки уложить сладкий перец, перец горошком, лавровый лист, меленькую часть острого перца и чеснок. 4. Затем наложить помидоры плотно друг к другу до самого верха.

5. Подготовить горячую воду. Залить помидоры кипятком, равномерно распределяя по всей окружности банки. Дать постоять 15 минут под накрытой стерилизованной крышкой.

6. Вылить воду в ёмкость и приготовить маринад. Добавить соль, сахар. Когда вода начнёт кипеть, добавить уксус.

7. В банку с помидорами положить хрен (листья или корень) и зонтик укропа.

8. Вылить маринад в банку и осторожно закатать жестяными крышками.

Помидоры являются одними из самых любимых овощей нашего народа. А консервированные помидоры станут отличной домашней закуской к столу в холодное время года.

Приятного аппетита!

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий