Помидоры на зиму с желатином – очень и очень вкусные!

Помидоры на зиму с желатином – очень и очень вкусные!

Мой рецепт консервирования помидоров в желатине, я уверена, придется по вкусу многим! Закатываю несколько банок таких помидоров уже на протяжении 10 лет. Ни разу ни одна банка не помутнела, не вздулась. А закуска никогда не надоедает, потому что очень-очень вкусная!

Что понадобится:

• 6 л дистиллированной или колодезной воды;
• 360 гр сахарного песка;
• 90 мл 6%-ного уксуса;
• 180 гр крупномолотой соли;
• 5 ст. лож. желатина быстрорастворимого;
• несколько лавровых листиков;
• перец горошком, кол-во на ваш вкус;
• помидоры круглые или «сливки», примерно одинаковой величины.

Приготовление

1. Начните его с кипячения рассола. В большую кастрюлю перелейте всю воду. В нее отправьте специи, сахар и соль. Грейте на огне до закипания.

2. Пока греется вода, замочите желатин в холодной воде, залив небольшим кол-вом. Когда вода со специями закипит, введите в нее набухший желатин и быстро, тщательно размешайте. Влейте уксус и сразу же погасите плиту. С уксусом маринад кипятить нельзя!

3. Банки под помидоры в желе простерилизуйте. Помойте красные томаты и разрежьте на 2-4 дольки. Уложите в банки и залейте горячим маринадом. Накройте крышками и поместите на стерилизацию (20 мин), после чего закатайте крышки.

4. Количества маринада, приготовленного из указанных ингредиентов, мне лично хватает на заготовку 5-ти трехлитровых банок с помидорами. Приятного аппетита зимой!

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий