Рецепт томатов, обжаренных в сырном кляре

Рецепт томатов, обжаренных в сырном кляре

Помидоры можно употреблять в свежем виде, добавляя их в салаты, помидоры можно запекать, мариновать, закатывать. Это универсальный овощ, без которого не обойдется ни один праздничный стол.

На нашем сайте размещено большое количество рецептов наивкуснейших блюд из помидоров. Рецепты ищите здесь!

Как приготовить томаты, обжаренный в сырном кляре?

Ингредиенты: 

  • Плотные свежие помидоры — две штуки;
  • Сыр тертый — 80 грамм;
  • Сметана или майонез — одна столовая ложка;
  • Яйцо — одна штука;
  • Мука — 1/2 столовой ложки;
  • Молотая паприка — 1/4 чайной ложки;
  • Молотый черный перец — на кончике ножа;
  • Чеснок — 2 средних зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления томатов в сырном кляре — пошаговая инструкция:

Шаг 1. Для начала необходимо подготовить все необходимые помидоры. Сыр желательно купить не самый дешевый, который хорошо плавится. Помидоры выбирайте свежие — еще лучше, если они будут с вашего огорода или из теплицы! Сметану или майонез выбирайте не слишком жирные. Муку необходимо просеивать.

Шаг 2. Теперь в небольшую, но глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сметану или майонез, а также муку.

Шаг 3. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в смесь мелко нарезанный чеснок. Аккуратно все вместе взбейте.

Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5. Добавьте во взбитую смесь тертый сыр.

Шаг 6. Мытые и высушенные помидоры нарежьте кружочками. Обмакните каждый кружочек в приготовленный кляр.

Шаг 7. Обжарьте помидоры в сырном кляре на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8. Готовые жареные помидоры в сырном кляре. Приятного аппетита!

1+
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий