Свежие, вкусные и сочные помидоры любому блюду добавляют очень необычные вкусовые нотки. Особенно хочется готовить и добавлять в различные блюда томаты, которые были выращены на собственном огороде.
На нашем сайте вы можете найти множество полезных статей о выращивании и уходе за помидорами. Подробнее об этом читайте в одной из наших интересных рубрик!
Как приготовить спагетти со свежими помидорами?
Жиры — 821 г;
Углеводы — 28489 г.
- помидоры — четыре штуки;
- базилик свежий — две веточки;
- чеснок — три средних зубчика;
- лук красный — одна штука;
- орегано сушеный — ½ чайной ложки;
- пармезан — четыре столовые ложки;
- оливковое масло Extra Virgin — четыре столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец черный свежемолотый — по вкусу;
- перец красный хлопьями — одна щепотка;
- сахар — одна щепотка;
- спагетти № 5 — 1-2 упаковки;
Способ приготовления спагетти со свежими помидорами — пошаговая инструкция:
Шаг 1. В сковороде разогреть три столовые ложки оливкового масла, потушить лук до золотистого цвета. Помидоры очистить и крупно нарезать. К луку добавить помидоры, чеснок, сахар, соль, перец, перемешать и тушить пять минут.
Шаг 2. Помидоры помять прессом для картофеля, добавить базилик и тушить на слабом огне пятнадцать минут.
Шаг 3. Макароны отварить, но не переварите, они еще в соусе дойдут до готовности.
Шаг 4. В соус добавить орегано, макароны и перемешать. Потушить три-четыре минуты.
Шаг 5. Добавить две столовые ложки натертого сыра, перемешать и снять с огня.
Шаг 6. Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7. Спагетти со свежими томатами готовы! Приятного аппетита!