Спагетти со свежими помидорами

Спагетти со свежими помидорами

Свежие, вкусные и сочные помидоры любому блюду добавляют очень необычные вкусовые нотки. Особенно хочется готовить и добавлять в различные блюда томаты, которые были выращены на собственном огороде.

На нашем сайте вы можете найти множество полезных статей о выращивании и уходе за помидорами. Подробнее об этом читайте в одной из наших интересных рубрик!

Как приготовить спагетти со свежими помидорами?

Пищевая ценность порции:
Белки — 5009 г;
Жиры — 821 г;
Углеводы — 28489 г.
Ингредиенты на 4 порции:
  • помидоры — четыре штуки;
  • базилик свежий — две веточки;
  • чеснок — три средних зубчика;
  • лук красный — одна штука;
  • орегано сушеный — ½ чайной ложки;
  • пармезан — четыре столовые ложки;
  • оливковое масло Extra Virgin — четыре столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • перец красный хлопьями — одна щепотка;
  • сахар — одна щепотка;
  • спагетти № 5 — 1-2 упаковки;

Способ приготовления спагетти со свежими помидорами — пошаговая инструкция:

Спагетти со свежими помидорами

Шаг 1. В сковороде разогреть три столовые ложки оливкового масла, потушить лук до золотистого цвета. Помидоры очистить и крупно нарезать. К луку добавить помидоры, чеснок, сахар, соль, перец, перемешать и тушить пять минут.

Шаг 2. Помидоры помять прессом для картофеля, добавить базилик и тушить на слабом огне пятнадцать минут.

Шаг 3. Макароны отварить, но не переварите, они еще в соусе дойдут до готовности.

Шаг 4. В соус добавить орегано, макароны и перемешать. Потушить три-четыре минуты.

Шаг 5. Добавить две столовые ложки натертого сыра, перемешать и снять с огня.

Шаг 6. Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7. Спагетти со свежими томатами готовы! Приятного аппетита!

 

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий