Способ приготовления помидор по-корейски

Способ приготовления помидор по-корейски

Из свежих томатов можно приготовить множество наивкуснейших блюд: из них получается насыщенная икра, идеальные легкие закуски. Их можно даже запекать и фаршировать мясом и рисом.

Помидоры по этому корейскому рецепту, который мы опишем далее, получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат этого блюда.

Способ приготовления помидор по-корейски

Ингредиенты: 

  • помидоры — 1 килограмм;
  • перец болгарский — 2 штуки
  • зелень петрушки 1/2 пучка;
  • зелень укропа 1/2 пучка;
  • чеснок 3-4 средних зубчика;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • растительное масло — три столовые ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • кориандр — одна чайная ложка;
  • перец красный жгучий — щепотка.

Способ приготовления помидор по-корейски

Пошаговая инструкция по приготовлению помидор по-корейски:

Шаг 1. Для того, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, необходимо как можно мельче нарубить укроп и петрушку.

Шаг 2. Сладкий перец необходимо измельчить при помощи блендера.

Шаг 3. Затем к перцу добавляются следующие ингредиенты: уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль.

Шаг 4. Теперь в смесь нужно добавить измельченную ранее зелень укропа и петрушку, перемешать все.

Шаг 5. Помидоры моем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера помидор. Томаты лучше выбирать не слишком сочные, лучше с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.

Шаг 6. В банку укладывается слой помидор, поливается заправкой, слой помидор и заправка, таким образом, укладываются все помидоры с заправкой.

Шаг 7. Банку нужно накрыть пластиковой крышкой, немного покрутить, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам, и перевернуть банку вверх дном. Когда Вы банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние домаринуются.

Шаг 8. Банка убирается в холодильник примерно на двенадцать часов. По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной острой паприки.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет Вашим любимым. Приятного аппетита!

 

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий