Рецепты с таким вкусным овощем, как помидоры, довольно простые, и каждая хозяйка сможет приготовить подобные блюда на своей кухне. Конечно, вкуснее всего получаются те блюда, которые приготовлены из томатов, выращенных самостоятельно в теплицы или на грядке. Так вы всегда будете уверены в качестве овоща и в том, что он не был выращен с помощью химикатов.
На сегодняшний день томаты выращивают все те, кто интересуются огородничеством и садоводством, а также осознают полезность данного овоща, ведь он богат витаминами и минералами. О том, как правильно выращивать помидоры — читайте также на нашем сайте! Мы также рассказывали о том, в какие дни лучше всего высаживать помидоры в 2020 году.
Суп-пюре из запеченных помидоров с чесноком и базиликом
На одну порцию супа вам понадобится:
- Помидоры — четыре штуки;
- Чеснок — три зубчика средней величины;
- Базилик — по вкусу;
- Оливковое масло — две столовые ложки.
Если подсчитать, то можно определить, что стоимость ингредиентов для такого блюда не превышает пятидесяти рублей!
Способ приготовления супа-пюре из запеченных помидоров
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: помидоры помойте, чеснок очистите и разделите на зубчики.
Шаг 2. После того, как вымыли помидоры, обсушите их и разрежьте на четыре равные части.
Шаг 3. Сложите помидоры и чеснок в форму, смазанную оливковым маслом.
Шаг 4. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 5. Поставьте запекаться в нагретую до 170 градусов духовку на сорок минут.
Шаг 6. С готовых запеченных томатов снимите кожуру и измельчите их в блендере до состояния пюре.
Шаг 7. Готовый суп разлейте по тарелкам!
Шаг 8. Украсьте блюдо листиками базилика.
Рецепт запеченных томатов с чесноком и базиликом готов. Приятного аппетита!