Суп из запеченных помидоров

Суп из запеченных помидоров

Рецепты с таким вкусным овощем, как помидоры, довольно простые, и каждая хозяйка сможет приготовить подобные блюда на своей кухне. Конечно, вкуснее всего получаются те блюда, которые приготовлены из томатов, выращенных самостоятельно в теплицы или на грядке. Так вы всегда будете уверены в качестве овоща и в том, что он не был выращен с помощью химикатов.

На сегодняшний день томаты выращивают все те, кто интересуются огородничеством и садоводством, а также осознают полезность данного овоща, ведь он богат витаминами и минералами. О том, как правильно выращивать помидоры — читайте также на нашем сайте! Мы также рассказывали о том, в какие дни лучше всего высаживать помидоры в 2020 году.

Суп-пюре из запеченных помидоров с чесноком и базиликом

Суп из запеченных помидоров

На одну порцию супа вам понадобится:

  • Помидоры — четыре штуки;
  • Чеснок — три зубчика средней величины;
  • Базилик — по вкусу;
  • Оливковое масло — две столовые ложки.

Если подсчитать, то можно определить, что стоимость ингредиентов для такого блюда не превышает пятидесяти рублей!

Способ приготовления супа-пюре из запеченных помидоров

Суп из запеченных помидоров

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: помидоры помойте, чеснок очистите и разделите на зубчики. 

Шаг 2. После того, как вымыли помидоры, обсушите их и разрежьте на четыре равные части.

Шаг 3. Сложите помидоры и чеснок в форму, смазанную оливковым маслом.

Шаг 4. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 5. Поставьте запекаться в нагретую до 170 градусов духовку на сорок минут.

Шаг 6. С готовых запеченных томатов снимите кожуру и измельчите их в блендере до состояния пюре.

Шаг 7. Готовый суп разлейте по тарелкам!

Шаг 8. Украсьте блюдо листиками базилика.

Рецепт запеченных томатов с чесноком и базиликом готов. Приятного аппетита!

 

 

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий