Не пугайтесь необычному и экзотическому названию! На самом деле томатный магрибский суп с имбирём и мёдом готовится очень просто. Это насыщенное и ароматное блюдо, которое станет ярким и невероятно вкусным украшением любого праздничного стола. При этом многие домохозяйки готовят суп по данному рецепту в качестве первого блюда для всей семьи.
Как приготовить томатный магрибский суп с имбирём и мёдом?
Ингредиенты:
- Красный лук — одна штука;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Имбирь — 20 грамм;
- Корица — одна щепотка;
- Тмин — одна щепотка;
- Помидоры — один килограмм;
- Куриный бульон — один литр;
- Мёд — две чайные ложки;
- Петрушка — 50 грамм;
- Кинза — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Лимон — одна штука.
Способ приготовления томатного магрибского супа с с имбирём и мёдом — пошаговая инструкция:
Шаг 1. Лук очистите, мелко нарубите острым лезвием ножа.
Шаг 2. Обжарьте мелко нарубленный лук на оливковом масле с натёртым имбирем, молотой корицей и семенами тмина. Готовьте до сильного запаха жареного лука и специй. Очень важно не передержать на огне, чтобы не появился неприятный горьковатый привкус.
Шаг 3. Помойте помидоры, высушите, можно даже очистить их от кожицы. Затем нарежьте на мелкие кубики и положите в кастрюлю. Туда же добавьте обжаренный лук, влейте куриный бульон.
Шаг 4. Заправьте мёдом, добавьте почти всю рубленую петрушку и кинзу, посолите, поперчите.
Шаг 5. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и томите ещё несколько минут, время от времени помешивая.
Шаг 6. Охладите суп.
Шаг 7. Добавьте столовую ложку выжатого из лимона сока, остатки петрушки и кинзы, перемешайте.
Шаг 8. Разлейте по тарелкам, предварительно положив в каждую тонкий ломтик лимона.
Томатный магрибский суп с с имбирём и мёдом готов! Приятного аппетита!