Томатный суп с чечевицей и картофелем

Томатный суп с чечевицей и картофелем

Данное блюдо любимо очень многими домохозяйками, так как получается сытным, а также обладает полезными свойствами из-за содержания в нем бобовых. Томатная паста, помидоры и лимонный сок добавляют приятную кислинку, а кориандр и чёрный перец придают чудесный аромат.

Как приготовить томатный суп с чечевицей и картофелем?

Ингредиенты:

Вода -1 250 миллилитров;
Зелёная или коричневая чечевица — 250 грамм;
Картофель — 250 грамм;
Помидоры 250 грамм;
Молотый кориандр — по вкусу;
Молотый чёрный перец — по вкусу;
Томатная паста — пять столовых ложек;
Сливочное масло — 50 грамм;
Петрушка — по вкусу;
Лимонный сок — по вкусу.

Способ приготовления томатного супа с чечевицей и картофелем — пошаговая инструкция:

Шаг 1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте замоченную чечевицу. Варите около сорока минут.

Шаг 2. Порежьте картофель кубиками и добавьте к чечевице.

Шаг 3. Помидоры измельчите и потушите со специями и томатной пастой.

Шаг 4. Когда картофель будет почти готов, добавьте тушёные помидоры.

Шаг 5. Доведите до кипения, добавьте сливочное масло, рубленую петрушку и лимонный сок.

Томатный суп с чечевицей и картофелем готов! Приятного аппетита!

Домохозяйки уж точно знают, как удивить гостей и какое бы необычное блюдо подать на праздничный стол. Томатные супы, о которых мы рассказываем в нашей рубрике о рецептах, станут также отличным первым блюдом в любой будний день.

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий