Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком

Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком

Домохозяйки, которые любят экспериментировать, считают, что томатный суп с фасолью, рисом и зеленым горошком — это одно из самых вкусных, сытны блюд. Если готовить его с любовью, суп получается густым, наваристым и очень пикантным.

В суп можно также добавлять сельдерей, чеснок, сыр и разнообразные специи. Фасоль, рис и горошек сделают томатный суп по-настоящему сытным. Насытиться можно будет одной небольшой тарелкой!

Как приготовить томатный суп с фасолью, рисом и зеленым горошком?

Ингредиенты: 

  • Вода или бульон — 2 литра;
  • Чеснок — три средних зубчика;
  • Морковь — две-три средние штуки;
  • Сельдерей — один-два стебля;
  • Лук — одна или две штуки;
  • Растительное масло — одна столовая ложка;
  • Томатная паста — три столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Рис — четыре столовые ложки;
  • Консервированная или варёная белая фасоль — 120 грамм;
  • Консервированный зелёный горошек — половина банки;
  • Помидоры — одна-две штуки;
  • Сыр — 120 грамм;
  • Лавровый лист — одна штука;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления сытного томатного супа — пошаговая инструкция:

Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком

Шаг 1. Для начала необходимо поставить воду или бульон разогреваться на огне. Пока жидкость закипает, очистите и мелкой порежьте чеснок, морковь, сельдерей и лук. Не забудьте тщательно промыть овощи и обсушить!

Шаг 2. Лук вместе чесноком нужно обжарить на сковороде с маслом, часто помешивая, до прозрачного состояния.

Шаг 3. Добавьте к зажарке морковь, сельдерей и убавьте огонь до минимума. Тушите в течение пяти минут.

Шаг 4. Теперь необходимо высыпать в кастрюлю в содой или бульоном рис, закрыть крышкой и снова вернуться к приготовлению зажарки.

Шаг 5. Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте и готовьте ещё минуты три. Затем отправьте туда горошек.

Шаг 6. Нарежьте на дольки помидор, натрите на тёрке сыр.

Шаг 7. К рису добавьте зажарку и лавровый лист.

Шаг 8. Немного погодя выложите в кастрюлю помидор и сыр. Доведите до кипения и варите до готовности риса.

Шаг 9. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Шаг 10. Томатный суп с рисом, фасолью и зеленым горошком готов! Приятного аппетита!

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий