Мы продолжаем знакомить вас с самыми лучшими рецептами супов с томатами! Суп со свининой и фасолью получается наваристым, густым и очень сытным. Томаты добавляют супу пикантности и необычности. Идеально подавать суп с ломтиком свежего хлеба или жаренными гренками с чесноком.
Как приготовить томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой?
Ингредиенты:
- Сухая фасоль — 200 грамм;
- Свинина — 500 грамм;
- Вода — два-три литра;
- Соль — по вкусу;
- Картофель — 800 грамм;
- Капуста — 200 грамм;
- Лук — одна штука;
- Морковь — одна штука;
- Растительное масло — одна столовая ложка;
- Томатная паста — четыре столовые ложки;
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления томатного супа с фасолью, свининой, картофелем и капустой — пошаговая инструкция:
Шаг 1. Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.
Шаг 2. Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте водой, посолите и варите шестьдесят минут.
Шаг 3. Затем добавьте фасоль и готовьте примерно сорок минут.
Шаг 4. Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю.
Шаг 5. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите десять минут.
Шаг 6. Тем временем лук мелко покрошите, морковь натрите на средней или крупной тёрке.
Шаг 7. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8. Добавьте к луку морковь и слегка обжарьте.
Шаг 9. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около пяти минут.
Шаг 10. Выложите зажарку в кастрюлю. Посолите и поперчите суп и варите до мягкости картофеля.
Суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой готов! Приятного аппетита!