Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем

Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем

Не смотря на то, что в данном рецепте присутствует довольно большое количество разнообразных ингредиентов, суп готовиться очень просто и быстро. Так что особых навыков не понадобится. Самое главное — ваше желание попробовать приготовить что-нибудь новенькое и удивить своих друзей и близких!

Как приготовить томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем?

Ингредиенты:

  • Рис — 1½ стакана;
  • Оливковое масло — одна столовая ложка;
  • Постный говяжий фарш — ½ кг;
  • Лук — одна штука;
  • Чеснок — три средних зубчика;
  • Зелёный болгарский перец — 40 грамм;
  • Красный болгарский перец — 40 грамм;
  • Томаты в собственном соку — 420 грамм;
  • Томатный соус — 1¾ чашки;
  • Куриный бульон — две чашки;
  • Сушёный майоран ½ чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления томатного супа с говядиной, рисом и болгарским перцем — пошаговая инструкция:

Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем

Шаг 1. В первую очередь необходимо отварить рис, чтобы получилось три чашки. Не забудьте перед варкой хорошенько промыть рис. Промойте его около пяти раз, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего сделать это при помощи мелкого сита.

Шаг 2. На сковороде разогрейте оливковое масло, на сильно огне до появления коричневой корочки жарьте говяжий фарш.

Шаг 3. К фаршу далее необходимо добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и болгарские перцы. Готовьте около пяти минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4. Добавьте к прожарке нарезанные на кубики томаты, томатный соус, бульон, майоран, соль и перец по вкусу. тушите около тридцати минут под закрытой крышкой.

Шаг 5. Варёный рис выложите в тарелки при подаче — в соотношении 1½ чашки супа к ½ чашки риса.

Томатный суп с говядиной, рисом, болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий