Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами

Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами

Домохозяйки уж точно знают, как удивить гостей и какое бы необычное блюдо подать на праздничный стол. Томатные супы, о которых мы рассказываем в нашей рубрике о рецептах, станут также отличным первым блюдом в любой будний день.

В супе, о котором пойдет речь, совсем немного ингредиентов, но он все равно выходит очень сытным и насыщенно вкусным. Суп обязательно подавать в горячем виде с мелко нарезанной свежей зеленью! Конечно, лучше всего отдавать предпочтение своим помидорами, петрушке, луку, выращенным в огороде или на подоконнике.

Как приготовить томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами?

Ингредиенты:

  • Вода — 1¹⁄₂ литра;
  • Курица — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Шампиньоны — пять штук;
  • Лук — одна штука;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Томатная паста — четыре столовые ложки;
  • Болгарский перец — ½ штуки;
  • Сушёный базилик — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления томатного супа с курицей, капустой и шампиньонами — пошаговая инструкция:

Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами

Шаг 1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2. Выложите курицу в воду, подсолите и варите около тридцати минут. Выньте птицу.

Шаг 3. Нашинкуйте капусту и шампиньоны и опустите в бульон. По желанию добавьте нарезанный кубиками перец.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и отправьте в кастрюлю.

Шаг 5. Добавьте чёрный перец, соль и томатную пасту. По желанию закиньте базилик и лавровый лист.

Шаг 6. Варите до готовности двадцать пять минут.

Шаг 7. Нарежьте курицу кусочками и выложите в готовый суп.

Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами готов! Приятного аппетита!

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий