Домохозяйки уж точно знают, как удивить гостей и какое бы необычное блюдо подать на праздничный стол. Томатные супы, о которых мы рассказываем в нашей рубрике о рецептах, станут также отличным первым блюдом в любой будний день.
В супе, о котором пойдет речь, совсем немного ингредиентов, но он все равно выходит очень сытным и насыщенно вкусным. Суп обязательно подавать в горячем виде с мелко нарезанной свежей зеленью! Конечно, лучше всего отдавать предпочтение своим помидорами, петрушке, луку, выращенным в огороде или на подоконнике.
Как приготовить томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами?
Ингредиенты:
- Вода — 1¹⁄₂ литра;
- Курица — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Капуста — 300 грамм;
- Шампиньоны — пять штук;
- Лук — одна штука;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Томатная паста — четыре столовые ложки;
- Болгарский перец — ½ штуки;
- Сушёный базилик — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления томатного супа с курицей, капустой и шампиньонами — пошаговая инструкция:
Шаг 1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 2. Выложите курицу в воду, подсолите и варите около тридцати минут. Выньте птицу.
Шаг 3. Нашинкуйте капусту и шампиньоны и опустите в бульон. По желанию добавьте нарезанный кубиками перец.
Шаг 4. Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и отправьте в кастрюлю.
Шаг 5. Добавьте чёрный перец, соль и томатную пасту. По желанию закиньте базилик и лавровый лист.
Шаг 6. Варите до готовности двадцать пять минут.
Шаг 7. Нарежьте курицу кусочками и выложите в готовый суп.
Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами готов! Приятного аппетита!