Томатный суп с куриной печенью и тимьяном

Томатный суп с куриной печенью и тимьяном

Данное блюдо любимо очень многими домохозяйками, так как получается сытным, а также обладает полезными свойствами. К тому же, готовить его не так уж и сложно! На приготовление у вас уйдет всего полчаса. Самое главное — желание и немного фантазии.

Мы советуем подавать суп в теплом виде, так как только в этом случае удается лучше всего раскрывается сочетание печени и помидоров.

Как приготовить томатный суп с куриной печенью и тимьяном?

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — четыре столовые ложки;
  • Мука — две столовые ложки;
  • Помидоры — пять штук;
  • Вода — пять стаканов;
  • Куриная печень — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушёный тимьян — одна щепотка.

Способ приготовления томатного супа с куриной печенью и тимьяном — пошаговая инструкция:

Томатный суп с куриной печенью и тимьяном

Шаг 1. В первую очередь необходимо разогреть три столовые ложки оливкового масла в глубоком сотейнике.

Шаг 2. Затем добавьте в масло муку и жарьте ее в течение нескольких минут. Не забывайте периодически помешивать!

Шаг 3. Помидоры вымойте, высушите, измельчите на терке и выложите в сотейник с мукой. Готовьте, периодически помешивая, около десяти-пятнадцати минут.

Шаг 4. Затем влейте воду и дождитесь, когда смесь немного загустеет. После этого взбейте её блендером.

Шаг 5. Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанную кубиками печень и поджаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон.

Шаг 6. Добавьте печень в томатный суп, посолите и перемешайте.

Шаг 7. Поставьте суп на медленный огонь на несколько минут, чтобы он хорошо прогрелся.

Шаг 8. Перед подачей посыпьте сушёным тимьяном.

Томатный суп с куриной печенью и тимьяном готов! Приятного аппетита!

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий