Три лучших рецепта фаршированных помидоров

Три лучших рецепта фаршированных помидоров

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Это очень вкусное сочетание! Вы также можете разнообразить начинку и добавить в нее тертое вареное яйцо и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно также измельчить чеснок с помощью чеснокодавки или рукоятки ножа. Добавьте майонез и перемешайте получившуюся смесь. Зелень и тертое вареное яйцо — по вкусу. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Три лучших рецепта фаршированных помидоров

2. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесь, может, и похожа на смесь для фарширования перчиков, но блюдо из помидоров тоже получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление:

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Сделайте смесь из лука, фарша, риса, соли и перца — по вкусу. Наполните томаты получившейся смесью.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут. Приятного аппетита!

3. Помидоры, фаршированные грибами

Три лучших рецепта фаршированных помидоров

Вы можете использовать для закуски не только шампиньоны, но и любые другие съедобные грибы.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление:

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

 

0
Поделитесь записью:
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Есть что сказать?
оставьте свой комментарий