Томаты очень теплолюбивы, поэтому выращивать их в открытом грунте позволить себе может далеко не каждый огородник. Например, в Московской области только за лето температурные и погодные условия могут меняться ежедневно: ясная погода сменяется летними грозами, на смену жаре приходит похолодание.
В погодных условиях подмосковного климата вырастить большие, крепки и самое главное — вкусные помидоры на открытой грядке будет довольно непросто, именно поэтому в большинстве случаев огородники отдают предпочтение теплицам.
На что стоит обратить внимание при выборе сорта томатов для выращивания в теплице?
- Выбирайте ранние сорта томатов;
- Отдавайте проверенным сортам томатов, которые дают большой урожай;
- Лучше всего выбирать низкорослые и крупноплодные сорта;
- Обратите внимание на устойчивость сорта к фитофторозу;
- Выращивайте черри.
Лучшие сорта томатов для выращивания в подмосковных теплицах:
Андромеда f1
Это раннеспелый гибрид, который начнет давать плоды уже через три месяца. Побеги – прямостоячие, сильные и мощные, так что готовьтесь к тому, что их придется подвязывать в период созревания плодов.
Дачники также отмечают высокую урожайность Андромеды f1 – с каждого кустика при правильном уходе модно собрать до 10 килограмм спелых и вкусных томатов.
Верлиока
Данный сорт томатов является одним из самых популярных, а также плодоносных для выращивания в Московской области. С одного куста огородник сможет собрать до восемнадцати килограмм сочных помидоров.
Верлиоку часто используют для консервирования, так как плоды довольно небольшие, аккуратные и вкусные.
Ко всему прочему, данный сорт в большинстве случаев не подвергается болезням, поражающим другие растения из семейства пасленовых. Речь идет о фузариозе и бурой пятнистости.
Красный Клык
Это один из самых популярных низкорослых сортов томатов для выращивания в тепличных условиях в Подмосковье. У этого сорта невысокие и компактные кустики, в высоту достигающие не более 0,6 миллиметров.
Плоды Красного Клыка можно использовать как в свежем виде, так и для консервирования. Они продолговатые, ярко-красные и очень вкусные. К тому же, сорт также довольно неприхотлив и стойко переносит все забролевания.