На нашем сайте размещено большое количество рецептов наивкуснейших блюд из помидоров. Рецепты ищите здесь!
В этой статье расскажем о том, как приготовить жареный сулугуни с томатами. Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи десять видов: свежий, копченый, запеченный в золе и даже в виде шланга. Последний режут кусочками и жарят на углях, как шашлык. Местные уверяют, что лучше всего подавать его с вареньем из фейхуа. А можно просто приготовить жареный сулугуни с томатами. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сыр с томатами как капрезе, но в кавказском варианте — помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.
Как приготовить жареный сулугуни с томатами?
- 500 г сулугуни;
- 50–70 г муки (можно кукурузной);
- 300 г спелых вкусных помидоров;
- небольшой пучок кинзы;
- растительное масло;
- две столовые ложки аджики с помидорами;
- щепотка сумаха.
Способ приготовления жареного сулугуни с томатами — пошаговая инструкция:
Шаг 1. Сулугуни нарежьте толстыми ломтями и обваляйте в муке. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Кинзу крупно порубите.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сулугуни до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Со сковородки переложите сыр на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3. Помидоры разложите на тарелке или доске для подачи. Смажьте аджикой и присыпьте сумахом. Сверху выложите горячий сыр, присыпьте рубленой кинзой и подавайте.
Приятного аппетита!